Несколько дней назад всю страну взбудоражила новость, что в королевстве перевернулся автобус с 42 российскими туристами. Одна женщина, жительница Благовещенска, погибла. Многие получили серьёзные травмы. Несколько человек впали в кому. Чтобы извлечь людей из искорёженной машины, потребовалась целая спецоперация…
Сообщение о том, что туристический автобус потерпел крушение, появилась ещё вечером в пятницу, 11 октября. Тогда сообщалось, что по предварительным данным иркутян на борту было четверо, и никто не пострадал. Ко вторнику стало известно, что в аварию попали шесть наших земляков, трое из которых получили травмы.
- Три человека попали в больницу, остальные отказались от госпитализации, - пояснила «АиФ в ВС» исполнительный директор Сибирской Байкальской ассоциации туризма Яна Гришенкова. - Двоих туристов с порезами и ушибами вскоре выписали. Ещё один в тяжёлом состоянии по-прежнему находится в госпитале.
Сибирский рейс
Всего в больницах, по последним данным, остаются 16 россиян. По разной информации, пять или шесть человек впали в кому, двое за выходные пришли в сознание. Троим потребовались серьёзные операции. Известно, что среди пострадавших - две девушки из соседнего Красноярска. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщила, что большинство пассажиров того злополучного рейса - сибиряки.
Все иркутяне, которые были в автобусе, пока остаются за рубежом. Как пояснил генеральный директор ООО «Пегас-Иркутск» Иван Андреев, пять человек решили пробыть в Таиланде до конца действия своих путёвок. В Иркутск они должны вернуться к концу этой недели. Женщина, которая пострадала тяжелее всех, сейчас находится в больнице Паттайи. По словам директора туркомпании, пока неизвестно, можно ли будет экстренно вернуть иркутянку на родину.
Уже на следующий день после аварии всех пострадавших хотели эвакуировать в Москву спецсамолётом МЧС, но окончательного решения так и не было принято. Как заявили в российском консульстве в Таиланде, многие туристы из Сибири и с Дальнего Востока испугались, что их бросят в столице и отказались лететь.
Виноват лихач?
Что стало причиной аварии, так до конца и неясно. Известно, что происшествие случилось в провинции Канчанабури на северо-западе страны, недалеко от реки Квай. Автобус, ехавший на слоновью ферму, не вписался в поворот и перевернулся на склоне. Иван Андреев сказал, что до сих пор у него нет информации о причинах аварии.
Между тем, федеральные представители туркомпании ещё несколько дней назад заявили: произошла поломка автобуса, и на повороте у него заклинило руль. В то же время, в Интернете опубликована масса высказываний очевидцев, что виновен водитель, который превысил скорость и не справился с управлением.

Для спасения пострадавших была организована специоперация. Фото: www.globallookpress.com
Возместят ли людям моральный ущерб - вопрос открытый. По словам директора иркутского представительства туркомпании, при несчастном случае в страховых документах просто нет такой статьи. Все расходы на медицинскую помощь (которая в королевстве очень дорогая) оплатил страховщик.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть