aif.ru counter
299

Мотоциклист пострадал в ДТП под мостом в Иркутске

Сюжет АиФ-очевидец
Кирилл Шипицин / АиФ
Иркутск, 5 августа - АиФ-Иркутск.

Авария произошла  4 августа вечером под Глазковским мостом на бульваре Гагарина.

«Я поворачивал на парковку по разделительной линии, а мотоциклист обгонял меня или ехал по «встречке» даже не ясно. Еще много вопросов, с какой скоростью он летел, ведь тормозной путь метров 20-30 и даже не смог затормозить. Судя по всему скорость байкера была больше 100 км\час. Мотоцикл протаранил меня по касательной, благодаря этому удалось избежать более серьезных повреждений », - рассказал водитель машины.

Водитель автомашины не успел завершить маневр, и удар байкера пришелся по касательной, мотоцикл получил незначительные повреждения, а вот байкер получил серьезные травмы и был госпитализирован бригадой скорой помощи в медицинское учреждение.

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

На этом участке пути, как сами признались байкеры, которые останавливались на месте ДТП, развивают быструю скорость, и под мостом входят по большому радиусу в вираж, чтобы поворот был плавней, а на выходе с поворота зачастую выезжают на встречную полосу. На этом участке дороги движение является двухсторонним.

Мотоцикл и машину сотрудники полиции эвакуировали на штрафплощадку. Водитель машины не согласен с решением сотрудников ГИБДД и готов отстаивать свои права в вышестоящих инстанциях.

Фото: АиФ/ Кирилл Шипицин

«Номера стояли на грузовичке, потом машину продали, а номера оставили на хранении в ГАИ. Купил новую машину, приехал с хозяином, чтобы ставить машину на учет, сотрудники ГАИ выдали номера, которые были у них на хранении. Номера поставили на машину ездили с этими номерами, а сейчас выяснилось, что документально эти номера ушли на утилизацию. ГАИ допустили ошибку, а сейчас обвиняют меня, и эвакуируют машину на штраф площадку. У меня ребенку еще нет 2 недель, живем за городом, без машины никак. Будем обращаться в прокуратуру, и разбираться, как так получилось в ГАИ с номерами», - рассказал водитель.

Также у участников ДТП много вопросов к дорожникам, которые рисовали разметку, по документам тут прерывистая линия, а по факту с первого взгляда так не скажешь. Разметка нарисована поверх старой, и разрыв линий едва виден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах