aif.ru counter
1456

Мать погибшего в Аршане американца обвинила власти в коррупции

Объявления о пропаже Колина Мэдсена до сих пор можно увидеть в Аршане.
Объявления о пропаже Колина Мэдсена до сих пор можно увидеть в Аршане. © / Оксана Цепилова / АиФ
Иркутск, 7 апреля - АиФ-Иркутск.

Американка Дана Медсен выразила недовольство качеством расследования гибели ее сына в горах Аршана. По ее словам, которые она опубликовала на своей странице в Фэйсбуке, местные власти пытаются представить случай в выгодном для них свете.

«Я уверена, что местные полицейские не выполнили свою работу должным образом. Даже по отношению ко мне они позволяли себе двусмысленные намеки и замечания (клевеща на Колина, хотя сами не были знакомы с ним лично). Я думаю, они пытаются прикрыть свою некомпетентность. Подкупа и замалчивания информации здесь предостаточно».

Мать считает, что гибель Колина может быть не случайной и настаивает на версии убийства.

Напомним, 25-летний Колин Медсен жил в Иркутске и учился на третьем курсе филологического факультета. Он хорошо знал русский язык, свободно общался. 27 марта 2016 года Колин в 3 часа ночи покинул гостевой дом в Аршане, куда приехал вместе с друзьями отдыхать, и больше его никто не видел. Тело молодого человека нашли спустя 7 дней в полутора километрах от поселка в ущелье. По свидетельству его же матери, Колин лежал под деревом, при нем не было вещей для восхождения, только теплая кофта. Ботинки были расшнурованы, носков на парне не было.

«Он лежал прямо на траве, рукава кофты были задраны, ботинки расшунованы, без носков. Его глаза и рот были открыты. Один из спасателей сделал фото на месте».

Фото: АиФ/ Оксана Цепилова

Причины гибели молодого человека пока до конца не ясны. Тело, на котором не обнаружено видимых повреждений, будет доставлено в Иркутск для обследования. Известно, что друзья Колина рассказали о его пристрастии к каким-то наркотикам. По их мнению, именно это могло толкнуть его прогуляться по окрестностям Аршана ночью. Вся группа готовилась к восхождению утром, они должны были встать в 5 часов утра и отправиться в горы с полным снаряжением и продуктами.

После пропажи молодого человека для поисков были задействованы волонтеры. Родные пообещали выплатить 25 000 долларов тому, кто найдет парня живым или мертвым.

Обращение Даны Медсен в настоящее время активно расходится по соцсетям. Таким образом семья пытается вызвать резонанс в обществе, чтобы повлиять на ход «недобросовестного» на их взгляд расследования. Вместе с тем Дана Медсен обвинила и российские СМИ, которые по ее мнению выставляют Колина наркоманом и неадекватным человеком.

Уголовное дело Тункинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено согласно ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту исчезновения молодого человека. Будет ли дело переквалифицировано, пока не известно.

Старший помощник по СМИ Следственного управления СК РФ по республике Бурятия Дмитрий Столяров в разговоре с нашим корреспондентом подтвердил, что в скрытие произведено, но результатов экспертизы придется ждать еще долго. Экспертиза должна определить наличие или отсутствие в организме погибшего алкоголя, наркотических или иных токсических и отравляющих веществ.

Отметим, что местные жители шокированы такими заявлениями. Поселок Аршан живет туристическим бизнесом много лет. К приезжим здесь относятся с должным уважением, поселок до сих пор не оправился от разрушительного селя 2014 года, когда стихия разрушила множество домов. После этого случая в Аршане до сих пор не завершены восстановительные работы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах