(обновлено )
Примерное время чтения: 2 минуты
664

Оторвало полморды, а он выжил. В Иркутске ищут хозяев собаке без челюсти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. АиФ в Восточной Сибири 11/01/2023
Из-за ужасных травм, полученных Шансом, мы выбрали черно-белый снимок.
Из-за ужасных травм, полученных Шансом, мы выбрали черно-белый снимок. Питомник собак «К-9» Иркутск

Когда-то лохматый длинноногий Шанс был хозяйской таксой и верно служил своему Человеку. Это видно, говорят кинологи, по манерам – не у каждого домашнего пса такая воспитанность. Собачье счастье изменило бедняге под самый Новый год. Подробности - в материале irk.aif.ru

Дайте собаке шанс

«Его нашли недалеко от Иркутска, в пригороде Шелехова, - рассказывает  irk.aif.ru иркутский зоозащитник Елена Прадчук. – У таксы практически не было шансов выжить, наши хирурги нашли след от удара топора по голове, отрублена верхняя челюсть, едва ли не до глаз, даже носа нет. Пес истекал кровью, и замёрз бы через пару часов на тридцатиградусном морозе».  

Но не все люди такие жестокие, как тот, что взял в руки топор. За жизнь бедолаги, попавшего в жестокий переплёт, боролись, каждый по-своему, самые разные иркутяне.

Хотя каждый, конечно, под Новый год спешил домой, наряжать ёлку и класть под неё подарки ребятишкам. Но мимо плачущих глаз несчастного пса они пройти не смогли, как и оставить его на морозе на верную смерть.

Сначала рабочие находившейся неподалеку производственной базы. Увидев пса, сразу же позвонили кинологам в К-9 и дождались, пока те приедут. 

Потом предновогодняя эстафета добра перешла к кинологам – они приехали на место, забрали собаку, оказали ей помощь и увезли в ветеринарный госпиталь. 

Хирург, который, конечно, тоже спешил на праздник, но занялся судьбой умирающей таксы. Вдруг удастся помочь?

Шанс научит жажде жить любого

«Сейчас у нашего Шанса (так мы назвали собаку, уж больно она цеплялась за все мало-мальские  шансы выжить) прошла, можно так сказать, пластическая операция, – говорит Елена Прадчук. – Конечно, до глобальной пластики дело не дошло. Но дышит он через трубочки. И вообще, оживает. Вот, ищем ему доброго хозяева. Отличная собака! Ест, правда, теперь как бульдозер – захватывает нижней челюстью еду и толкает в себя языком. Но это ничего – терпит, гуляет по улице. Сердобольные люди есть, помогут». 

Ветеринары говорят, что пройдет неделя-другая, и оставшаяся без верхней челюсти такса обрастет и станет похожа на английского бульдога.

Домашнему псу по кличке Шанс, который борется за жизнь на зависть всем, нужны свои люди рядом.  Если судьба пса взволновала вас, обращайтесь в ветклинику при питомнике К-9.            

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах