Примерное время чтения: 5 минут
708

«Сдохла? Я пошёл руки мыть!» Муж едва не убил, а жена носит ему передачки

Муж едва не убил, а жена носит ему передачки.
Муж едва не убил, а жена носит ему передачки. freepik.com

Вся в крови, едва живая. Соседи чудом спасли 50-летнюю женщину из Иркутской области, которую едва насмерть не забил муж. Она долго лечилась. Супруга осудили. Теперь «бывшая» носит ему передачи и клянётся в любви. Подробности – в материале irk.aif.ru.

Перестал бить, когда решил, что мертва

«Ну что, сдохла?!», - 65-летний мужчина наконец отошёл от уже неподвижной жены. И пошёл в кухню – отмывать от её крови руки. Но женщина была жива – она только притворилась мёртвой. Побежала к соседям. Супруг, услышав, как скрипнула дверь, рванул за ней. 

«Ей просто повезло, что он отошёл. Повезло, что сообразила и побежала в другую сторону, не к тем соседям, с которыми дружили домами, - рассказывает АиФ-Иркутск следователь следственного отдела по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области Илья Леонтьев. - Иначе бы, конечно, догнал и добил. Соседи положили её, окровавленную, на крыльце. Вызвали полицию и скорую».   

Супруга отправили в СИЗО, пострадавшую – в больницу. Крепкое от природы здоровье помогло – выжила. И опять – повезло. Потому что подробное описание зверства ужасает.    

«Он нанес женщине множество ударов по голове и в грудь отверткой, кулаками, а затем утюгом, - это из материалов Ангарского городского суда. - Подсудимый не реализовал свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку потерпевшая, притворилась мертвой и перестала подавать признаки жизни. И подсудимый, будучи убежденным, что она умерла, вышел из комнаты. А сама женщина убежала». 

Так закончился очередной «приступ ревности» у 65-летнего сибиряка. Как рассказала во время следствия едва выжившая супруга, причин для подозрений в неверности не было. К ним в гости пришли супруги -соседи. Вместе отмечали какой-то праздник, ей не хотелось возлияний. И чтобы не мешать остальным, просто решила прогуляться, отсутствовала дома около часа. Это то «пренебрежение» и взбесило супруга, который решил её в очередной раз хорошенько наказать.    

Бывший геолог держал в страхе всех

Судьбы Натальи и Андрея Ивановича (имена изменены – авт.) пересеклись лет 10 назад. До этого каждый жил своей жизнью – он мотался по экспедициям в геологических партиях. Она работала, растила детей. Уйдя на пенсию, мужчина осел в Ангарске – городе нефтехимиков недалеко от областного центра. Купил себе просторный дом – накопления позволяли. Потом познакомился с Натальей – дети у неё уже выросли, разлетелись. А ей хотелось женского счастья. 

То, что происходило потом, уже имеет отношение к криминальному сюжету, который едва не закончился гибелью женщины.

«В браке они прожили несколько лет, но потом развелись, - рассказывает Илья Леонтьев. – Однако всё равно жили под одной крышей. Как рассказывала на следствии эта женщина, она надеялась на любовь, на семейные отношения именно с ним».

Наталья считала, что ей повезло – мужчина видный, рукастый, всё умеет. И пенсия отличная, и ещё не старый – немного за 60. А что голову теряет, когда пьёт и руки распускает – «так это все так. Бьёт – значит любит». 

Довольно скоро экс-геолог успел поскандалить со всеми соседями, а с кем-то даже и дрался. Потом трезвел, просил прощения – и его как-то извиняли, во всяком случае, без уголовных дел обходилось. Она на него тоже никогда не жаловалась – синяки проходили, «любовь», если это можно так назвать, оставалась. Тем более, что супруг всегда красиво и бурно просил прощения и осыпал подарками. Но, когда выпивал, терял над собой контроль и становился зверем. 

«Он и на следствии говорил, что «бес попутал», что «жить не может, так себя осуждает», что «не хотел убивать», - говорит Илья Леонтьев. – И в суде повторял то же самое. И она, кстати, простила в очередной раз». 

С учётом раскаяния, потрепанного здоровья, солидного возраста и извинений, суд приговорил домашнего Отелло к 8 годам колонии строгого режима. Под стражу его взяли в зале суда. А супруга пообещала его дождаться. Носила в СИЗО передачи,  осталась жить в его доме. 

Бьет – значит любит?   

Оксана Савчук, психолог

«Соглашаясь жить с каким-то человеком вместе, мы понимаем, что он будет таким, какой есть. В данном случае, допустим – не бросит пить, в другом -не перестанет ездить на рыбалку. Но, если это не устраивает вторую половину, то она будет «пилить», а он – устраивать разборки в том виде, в котором они ему привычны. В пиковый момент «страстей» в семьях вызывают полицию, а потом забирают заявление назад и живут дальше мирно, до следующего всплеска. Но вовсе не потому, что женщина верит: – «Бьет – значит, любит», «Все они такие, другие не лучше», «Все мужики пьют» (У мужчин, кстати – свои отговорки).  

На самом деле это неправда, просто декларация. Все проще - обоих ситуация в той или иной степени устраивает, обоим выгодна. Да, вдвоём легче – тут и секс, и финансы, и забота друг о друге, и крыша над головой, и даже возможность сорваться на другом. На издержки поведения партнера, даже на побои и унижения, часто закрывают глаза, «прощают» - плюсов, с их точки зрения, всё-таки больше. Такой подход в семьях, которые не объединены еще и общими интересами, иногда заканчивается трагически. Тут вопрос в том, насколько оба партнера владеют собой и, как они сами говорят в таких случаях, «знают меру». 
    

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах