aif.ru counter
1901

Суд ужесточил наказание дочери иркутского депутата до 4 лет лишения свободы

Тимур Балашов / http://www.youtube.com/
Иркутск, 4 марта - АиФ-Иркутск, Дарья Галеева.

Иркутский областной суд 4 марта ужесточил наказание Юлии Киселёвой, дочери депутата Гордумы Жанны Есевой, до четырёх лет колонии-поселения, при этом оставив в силе решение Октябрьского районного суда, которое запрещало подсудимой садиться за руль в ближайшие три года.

Как рассказала корреспонденту «АиФ-Иркутск» пресс-секретарь суда Кристина Бейгаразова, судья частично удовлетворил апелляцию обвинения – гособвинитель требовал для виновницы смертельного ДТП 5,5 лет лишения свободы. Потерпевшие никаких конкретных сроков в своей апелляции не указывали.

Сама Киселёва и её защитники просили суд отсрочить наказание до тех пор, пока ребёнку осуждённой не исполнится 14 лет, однако это ходатайство суд удовлетворять не стал. По словам представителя суда, Киселёва может обжаловать приговор только в кассационном порядке в течение полугода.

Напомним, летом 2015 года Юлия Киселёва в состоянии алкогольного опьянения на своём «Мерседесе» на высокой скорости въехала в «Тойоту», стоящую на светофоре на улице Байкальской в Иркутске, пассажир и водитель в которой погибли. Видео с ДТП смотрите здесь>>>

После возбуждения уголовного дела в отношении дочери депутат городской Думы Жанна Есева  написала заявление о сложении полномочий, а чуть позже она его отозвала обратно.

В январе Октябрьский районный суд назначил виновнице аварии наказание в виде 3 лет и 6 месяцев колонии-поселения с учётом того времени, которое она уже провела в СИЗО. Также её лишили права управлять транспортом на три года. Потерпевшие посчитали приговор слишком мягким и подали апелляции, требуя ужесточить его. Их решение поддержала прокуратура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах