165

Трое обвиняемых в производстве «Боярышника» в Иркутске признали вину

Светлана Латынина / АиФ
Иркутск, 23 октября - АиФ-Иркутск.

Трое из семерых обвиняемых в производстве и продаже спиртосодержащей жидкости «Боярышник» в Иркутске признали свою вину.

Уголовное дело, возбужденное из-за отравления людей «Боярышником», рассматривал Ленинский районный суд Иркутска, сообщил 22 октября ТАСС. Подсудимым предъявили обвинение по ч. 3 ст. 238 УК РФ – Производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей. Вину признали трое предпринимателей – Рахман Мехдиев, Сеймур Алиев и Сулейман Рустамов. Еще двое – Анар Бабаев и Заур Абилов – не ответили на вопрос о своей причастности к преступлению, а продавцы Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова вину не признали.

Государственный обвинитель Ирина Доронина рассказала, что опасный суррогат производили из метанола и воды, а продавали тайно, не выставляя на прилавок. По версии, следствия с ноября по декабрь 2016 года обвиняемые закупили около 160 литров метилового спирта и из него кустарным способом изготовили партию «Боярышника», который продавали в Иркутске.

Напомним, массовая трагедия произошла в декабре 2016 года, когда в Иркутске более 120 человек отравились лосьоном для ванн «Боярышник», из которых 63 человека погибли. По подозрению в производстве и продаже опасной жидкости задержали 20 человек. Некоторым уже вынесли решения о наказании, например, владельцу и продавцу торгового павильона, где продавали жидкость, дали 4 и 3 годам колонии общего режима.  Еще один фигурант по делу в сентябре получил 2 года и 7 месяцев колонии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах