11

Защищен ли рынок "Новый" от террористов?

Комиссия администрации города Иркутска и  специалисты ГУ МЧС и УВД по г. Иркутску сегодня проверили рынок "Новый" на наличие системы пожарной безопасности, средства оповещения громкой связью, системы видеонаблюдения, схемы эвакуации.

Комиссия проэкзаменовала не только владельцев объекта, но и сотрудников охраны.

По нажатию тревожной кнопки время прибытие сотрудников охраны составило менее 20 секунд. Проверяющие остались довольны результатом.

С начала текущего года комиссией было проверено 16 объектов с массовым пребыванием людей, в том числе 7 муниципальных учреждений здравоохранения и образования и 9 организаций рыночной торговли, сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

"В целом проверки показали, что руководителями организаций города Иркутска предпринимаются меры, направленные на недопущение актов терроризма на объектах, находящихся в их ведении. Но то же время не все руководители объектов рыночной торговли с ответственностью относятся к мероприятиям, направленным на обеспечение безопасности работников и посетителей находящихся в их ведении рынков", - пишет пресс-служба. Руководству таких организаций были выписаны предписания до конца года принять меры по устранению выявленных недостатков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах