14

Готовы ли иркутские железнодорожники к пожару

Сегодня на станции Иркутск-Сортировочный прошли пожарные учения.

Сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта продемонстрировали работу теплодымокамеры иркутского пожарного поезда, проверили подготовку бойцов ведомственной охраны на случай пожара.

Теплодымокамера — сооружение, которое состоит из двух отсеков: в одном из них сидит оперативный дежурный, в другом — устраивается имитация пожара и задымления, пояснили в службе по связям с общественностью Восточно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

По сценарию учений возгорание произошло в пассажирском вагоне — в одном из купе остался человек, который просит о помощи.

Это один из самых сложных маршрутов. Всего в теплодымокамере их десять. Переносные перегородки и решетки задают уровень сложности прохождения к пострадавшему человеку. Как отметил начальник отдела пожарной безопасности ведомственной охраны на железнодорожном транспорте Вячеслав Шапочкин, условия в теплодымокамере во время учений такие же, как при настоящем пожаре. Это хорошая возможность подготовить пожарную команду, особенно новичков, к нахождению в задымленном помещении и высоким температурам, - пишет НИА-Байкал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах