13

Маршрутное такси перевернулось под Ангарском

ДТП произошло в пятницу вечером. В автомобиле, ехавшем из Иркутска в Черемхово, было 14 пассажиров, в их числе 2 беременные женщины.

  На 1873 километре Московского тракта водитель не справился с управлением. Автомобиль врезался в металлическое ограждение и перевернулся.

"Ехал в маршрутке. Сначала уснул... Потом глаза открываю, чувствую как-то боком едем. Поворачиваюсь, я у двери сидел, и только ограду увидел. Перевернулись. Стекло разбили, пассажиров вытащили. Позвонили в "скорую"", - рассказал корреспондентам АС Байкал ТВ пассажир Владислав Ивушкин.

Общаясь с инспекторами ДПС, водитель "Истаны" заверил, что опыт вождения у него достаточный - 10 лет. Но с гололедом все же справиться не смог.

Однако причиной происшествия стала не только плохая дорога. Еще и безответственность водителя. "Одна из причин - на задней оси была установлена летняя резина, а на передней - зимняя. Поэтому и могло занести", - отметил в разговоре с телевизионщиками Дмитрий Авраменко, инспектор по пропаганде ДПС ГИБДД по АМО.

В результате аварии три человека получили травмы различной степени тяжести. Их доставили в лечебные учреждения Ангарска. Позже, уже в больнице, одна из пассажирок скончалась. Женщина была на 4-м месяце беременности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах