23

В Забайкалье и Москве разный "свиной грипп"

По версии московских академиков, оказывающих Забайкальскому краю помощь в профилактике и лечении "свиного" гриппа, в крае может быть выявлен особый штамм, который мутировал на стыке Европы и Азии. Об этом пишет 11 ноября Интерфакс-Сибирь.

Как сообщила в агентству пресс-служба Законодательного собрания Забайкальского края, московские врачи увезли с собой образцы забайкальского вируса для лабораторных исследований. По их версии, в Забайкалье - особый штамм, отличающийся от европейского.

Говоря о ситуации, связанной с эпидемией ОРВИ, она отметила стабилизацию ситуации в Чите и ожидаемое ухудшение в районах края.

"В Чите есть динамика к ее улучшению, чего нельзя сказать о районах, которые только входят в пиковый период эпидемии", - говорится также в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе подчеркнули, что сильнее всего вирус воздействует на беременных женщин, причем на последних сроках. Фактор риска составляют бомжи и лица, ведущие асоциальный образ жизни, нередко с диагнозом гепатит "С" или СПИД.

Интерфакс напоминает, в Чите работал руководитель Роспотребнадзора России Геннадий Онищенко, по его инициативе в город прилетели главноый инфекционист России академик Виктор Малеев и пульмонолог - академик Александр Чучалин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах