aif.ru counter
10

Аптеки Читы заплатят 50 тысяч, если не снизят надбавки на лекарства

Региональная служба по тарифам в Забайкалье в четверг начала проверять аптеки на предмет выполнения постановления правительства края о снижении предельного размера розничной торговой надбавки на лекарства с 45% до 25%. Нарушителей штрафуют по статье 14.6 КоАП "Нарушение порядка ценообразования", сообщил РИА Новости представитель пресс-службы губернатора края.

Власти Забайкалья в связи с ростом цен на антивирусные препараты с четверга снизили максимальную розничную торговую надбавку на некоторые лекарства с 45% до 25%.

Розничная торговая надбавка снижена на лекарственные препараты, рекомендованные министерством здравоохранения Забайкальского края. В их числе: арбидол, ингавирин, кагоцел, осельтамивир, гриппферон, циклоферон.

На сегодня проверены уже 14 аптек. В ряде случаев выявлены незначительные нарушения, руководители привлечены к ответственности по статье 14.6 КоАП (штраф для физлиц - 5 тысяч рублей, на должностных лиц - 50 тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет; на юрлиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации), сказал собеседник агентства.

Напомним, в Забайкальском крае с 3 октября зарегистрированы более 600 случаев заболевания гриппом A/H1N1, лабораторно подтверждены 12 летальных исходов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах