aif.ru counter
23

Хоккейная команда "Ермак" финансировалась незаконно

Неделю назад суд Ангарска признал необоснованным финансирование из муниципального бюджета хоккейной команды "Ермак". Но официального постановления администрация города до сих пор не получила, - сообщают Вести. Есть ли будущее у ангарских хоккеистов-мастеров?

- Та нормативная база, которая существует и позволяет финансировать, она не соответствует требованиям закона. Соответственно, мы говорим о незаконности выделения денежных средств некоммерческому партнерству "Хоккейный клуб "Ермак". Поэтому мы и требуем привести все в соответствие и осуществлять финансирование, - гооврит корреспондентам городской прокурор и болельщик Дмитрий Погудин.

По словам прокурора, некоммерческое партнерство "Хоккейный клуб "Ермак" - организация не муниципальная. А значит, трату 21 миллиона рублей из бюджета города проконтролировать нельзя.

Хоккеисты «Ермака» сейчас находятся на выезде в Челябинске, затем отправятся в Усть-Каменогорск. По словам пресс-атташе клуба Романа Караваева, про решение суда хоккеисты знают. Но продолжают выполнять свою работу:

- Команде сейчас обращать внимание на такие уколы нет времени. Команда занята сейчас делом, она играет в хоккей, она радует своих болельщиков, зрителей.

Программа "Ангарский хоккей" работает уже 7 лет. И вопрос о целесообразности финансирования из бюджета зарплаты "приезжим профессионалам" поднимается регулярно. Но до заявлений в прокуратуру и решений суда дошло в первый раз.

- Это вообще политическая подоплека некая. Кому-то удобно постоянно касаться этого. Ведь это очень значимый объект. Во-первых, федеральное строительство стадиона, ну и это команда Высшей лиги, - говорит управляющий делами администрации Ангарска Павел Циколин.

Впрочем, самого постановления суда пока власти не видели. И, скорее всего, будут его обжаловать. А пока готовят документы на создание муниципального предприятия "Хоккейный клуб "Ермак", чтобы финансировать любимую игру ангарчан по закону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах