aif.ru counter
19

Черемховскому драмтеатру - 70

Городской драматический театр начинался с заводских кружков, потом колесил с гастролями по комсомольским стройкам. Черемховскому драматическому театру - 70 лет.

 Черемховская актирса Людмила Мошкина пришла в театр ещё в шестидесятых. Помнит, как колесили по области с гастролями. Побывали на всех комсомольских стройках:"Мы пешком прошли по этой грязи, которая была. Страшная, жёлтая. Прилипающая к нашим резиновым сапогам. Никогда не было в магазинах ничего. Но это проза. Тем не менее мы это всё пропускали. Это было не главное. Вечером спектакль - и всё. Мы сами священнодействовали…", - говорит она корреспондантам Вестей.

Черемховский театр знаменит ещё и тем, что именно для него пишет свои пьесы всемирно известный по фильму "Любовь и голуби" сценарист Владимир Гуркин, родившийся в Черемхово. Правда, на юбилей приехать не смог: срочные дела в столице.

Для них театр - это целая жизнь. Только что порадовали местных театралов щемящей пьесой Виктора Ольшанского "Зимы не будет". О людях, о кошках и об одиночестве. В декабре вновь премьера - "Трактирщица" Гольдони. И глядя на такую игру, вряд ли кто сейчас поверит, что начинался Черемховский театр драмы с заводских и фабричных драмкружков, - пишут Вести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах