aif.ru counter
18

Пассажиры провалившегося под лед грузовика чудом спаслись

Двое молодых людей на автомобиле "ВАЗ - 2109" сегодня рано утром провалились под лед на заливе Якоби.Девятнадцатилетний водитель и его восемнадцатилетний пассажир, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, решили испытать лёд Иркутского водохранилища на прочность. - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркусткой области. Нынешней осенью это первое подобное происшествие в Иркутске. Машина попала в трещину.

Пассажиру удалось выпрыгнуть из нее сразу же, а дверь со стороны водителя оказалось зажатой, сообщает АС Байкал ТВ. Открыть ее автовладелец смог, уже когда "девятка" опустилась на дно. Выяснилось, что пострадавшие выехали на лед в нетрезвом виде. "В частности, алкогольного опьянения. Водитель не сумел совладать с собственными возможностями и возможностями транспортного средства в условиях передвижения по ледяному покрову. Лед, напоминаем, еще не способен выдерживать как пешеходов индивидуально, так и транспортные средства", - сказал корреспондентам АС Байкал ТВ Евгений Захватов, заведующий сектором по делам ГО и ЧС Администрации г. Иркутска.

 Спасатели подчеркивают, что толщина льда на водоемах города сейчас далека от безопасной. Не более 5-10 см. Тогда как для передвижения пешеходов нужно не менее 15. А для проезда легкового автомобиля толщина ледового покрова должна быть от 25 см.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах