87

Иркутск прощается с главным врачом областной детской больницы

"В его кабинете все по-прежнему. Документы на столе, забытые очки, увешанная дипломами стена и сувениры от благодарных родителей. Игрушки, подаренные спасенными им детьми, он всегда бережно хранил. Главный врач областной детской больницы не появлялся здесь две недели. А сегодня ночью Владимира Селивёрстова не стало. Он умер после продолжительной болезни. Ему было 63 года", - пишут о детском враче иркутские Вести.

- Ушел из жизни человек, который, можно без преувеличения сказать, что он всего себя отдал детям, - говорит корреспондентам главный специалист-эксперт по анестезиологии и реаниматологии Иркутской области Геннадий Гвак.

День защиты детей для него всегда был праздником. И даже не потому, что сам родился 1 июня. Лечению маленьких пациентов он посвятил почти 40 лет своей жизни. Заслуженный врач России, обладатель ордена "Знак почета СССР", медали "За заслуги перед отечественным здравоохранением". Он был педиатром с большой буквы, вспоминают коллеги. И всегда мог найти общий язык с каждым ребенком.

Ассоциацией детских больниц на протяжении последних пяти лет иркутской лечебнице присваивалось звание "Лучшая детская больница". И это заслуга, считают врачи, Владимира Селивёрстова. Он собрал лучших докторов, причем с учеными степенями. Благодаря ему, говорят коллеги, больница оснащена современным оборудованием.

- Человек государственного масштаба, который внес неоценимый вклад в развитие детского здравоохранения. Двадцать лет находился в должности главного врача, им практически из руин была восстановлена детская больница, - говорит заместитель главного врача Иркутской областной детской клинической больницы Михаил Краснов.

Прощание с Владимиром Селивёрстовым состоится в четверг, 19 ноября. В актовом зале областной детской больницы с 11 до 13 часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах