aif.ru counter
17

Усольчанин стал чемпионом мира по боевому самбо

На престижных соревнованиях по боевому самбо титул чемпиона Мира завоевал усольцанин Алексей Князев. Для самбиста соревнования такого ранга стали дебютными.

Накануне сопртсмен вернулся из Греции, где турнир собрал 46 стран-участниц. Сибиряк - подопечный тренеров Владимира Шилина и Владимира Козлова, дебютант соревнований такого уровня. При этом сомнений в том, что он выступит успешно, говорят наставники, не было. Ведь Алексей - неоднократный чемпион Азии, Европы и России, а также победитель и призер в составе команды Забайкальского регионального управления пограничной службы ФСБ.

И вот теперь он стал чемпионом мира в категории свыше 100 килограммов. Князев провел 4 боя: в первом победил гражданина Узбекистана, во втором, техническим нокаутом, - представителя Болгарии. За выход в финал боролся с литовцем, за звание чемпиона мира - с самбистом из Киргизии:

«Я думал, что боец хороший. Но, когда мы вышли, он уже побаивался меня. Из стойки я перевел борьбу в партер, сделал удержание. Перешел на болевое, в партере я пошел на добивание», - сказал Алексей журналистам Вести-Иркутск.

«У него сильный и мощный характер. На протяжении нескольких лет он стремился к этому. И показал, что добился. Алексей очень трудолюбивый и серьезный человек. Идет в одном направлении», - говорит тренер Владимир Козлов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах