
По инициативе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева состоялось подписание трехстороннего соглашения между правительством Приангарья, региональным Управлением Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федеральным государственным учреждением «Земельная кадастровая палата» по Иркутской области, передает пресс-служба главы региона и правительства.
Это соглашение предусматривает сотрудничество сторон по ряду направлений. В частности, по выработке согласованных действий в вопросах использования и охраны земель, подготовке предложений по совершенствованию федерального и областного законодательства, а также по обмену информацией.
Дмитрий Мезенцев отметил, что целью соглашения является повышение эффективности в решении земельных вопросов на территории региона. Так, у областного министерства имущественных отношений появилась возможность оперативно получать документы и сведения из фонда данных федеральных ведомств по проводимому землеустройству.
- Сотрудничество с федеральными кадастровыми ведомствами позволит нам эффективно реагировать на такие нарушения законодательства, как самовольный захват земельных участков, использование их без разрешительных документов, обмен участками с нарушением правовых норм, - подчеркнул губернатор.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть