9

Более 600 иркутян пострадали от гололеда

В период с 6 по 23 ноября в лечебные заведения города обратились за помощью 637 человек, из которых 55 детей. Причина в большинстве случаев одна – травма вследствие падения на скользкой дороге. За аналогичный период 2008 года было зафиксировано 612 жалоб. Получается, что по сравнению с прошлым годом, ситуация несколько изменилась в худшую сторону, отметили в пресс-службе администрации Иркутска.

- Мы видим, что погода неустойчивая, снег сменяется оттепелями, поэтому особое внимание следует уделять вопросам уборки города. В адрес коммунальных служб бесконечно поступают жалобы, - отметил и.о. главы администрации Иркутска Николай Хиценко.

По сообщению руководителей дорожных служб, на транспортных магистралях Иркутска круглосуточно работают 6-10 механизированных снегоуборочных комплексов. В период снегопада производится россыпь противогололедных материалов в объеме от 300 до 400 тонн. Также производится ручная уборка территорий, включающая в себя подметание тротуаров, лотков, входов в подземные переходы, удаление наледи и снега, сбор мусора. Однако у глав округов и руководителей управляющих компаний имеется ряд претензий к подрядчикам, чьи дворники работают на внутридворовых территориях.

Всего же в 2009 году на работах по содержанию улично-дорожной сети в нормальном состоянии планируется освоить 585,9 тысяч рублей, и это без учета затрат управляющих компаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах