21

Лучшим блюдом Иркутска стал «Скорпион-пати»

Конкурс проходил в Иркутске впервые, его главной целью было определить лучший ресторан нашего города. Среди претендентов на победу были 8 ресторанов: «Европа», «Эстрада», «Рио-гранде», «Лондон-паб», «Париж», «Пятница», «Маяк» и «Одноклассники», рассказали в пресс-службе администрации Иркутска. Участников оценивало жюри, в составе которого были председатель комитета по потребительскому рынку администрации города Иркутска Александр Попов и начальник отдела общественного питания Комитета по потребительскому рынку администрации города Иркутска Максим Волынец.

По условиям конкурса участникам необходимо было приготовить банкетное блюдо из мяса или рыбы и в театрализованной форме презентовать его. Каждый конкурсант в установленном жеребьевкой порядке выходил на сцену и демонстрировал свой кулинарный шедевр, который сразу дегустировали члены жюри. Попробовать блюда смогли также и гости вечера. По задумке организаторов мероприятия было решено провести аукцион презентуемых блюд. Кстати, ровно половина денег с аукциона пойдет на благотворительные цели – покупку новогодних подарков для школы-интерната N46.

Первое место было присуждено ресторану мексиканской кухни «Рио-гранде» с его коронным блюдом – «Скорпион-пати». Кроме того, ему была вручена денежная премия в размере 23-х тысяч рублей. На втором месте – клуб-ресторан «Эстрада» с изделием под названием «Венецианский осьминог», ему также была дана денежная премия, но уже в размере 17 тысяч рублей. И, наконец, третье место досталось ресторану «Лондон-паб» с «Лобстером Бельвью». Премия – 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах