16

На ВСЖД введен особый режим по противодействию терроризму

Теперь на дороге организована дополнительная охрана путей и железнодорожных вокзалов. Также проводятся дополнительные пешие обходы железнодорожных путей на наличие посторонних и подозрительных предметов. В первую очередь, на особый контроль поставлены искусственные сооружения – мосты, тоннели, путепроводы, трубы, пояснили в пресс-службе ВСЖД.

В свою очередь, поездными бригадами во время движения будет усилен контроль за пассажирами, подозрительными лицами, уделяя внимание бесхозным сумкам, вещам, оставленными в тамбуре или туалете. На всех вокзалах по громкоговорящей связи в постоянном режиме будет транслироваться информация о бдительности граждан в местах массового скопления людей.

Сейчас на ВСЖД активизировала работу антитеррористическая комиссия, в состав которой входят сотрудники ФСБ, ВС УВДТ, транспортной прокуратуры, где решаются вопросы защиты инфраструктуры железной дороги от террористических угроз, разрабатываются методы взаимодействия.

За 11 месяцев 2009 года на объектах инфраструктуры дороги сотрудниками служб безопасности ВСЖД зафиксировано 62 факта обнаружения подозрительных, бесхозных предметов. За этот период от граждан поступило два анонимных сообщения о минировании, но оба, к счастью, оказались ложными. По данным фактам возбуждены уголовные дела, один из телефонных террористов осужден.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах