12

В Иркутске уничтожили 19 тысяч пиратских дисков

Обвинительный приговор ангарского городского суда в отношении одного из предпринимателей вступил в законную силу. Мужчина признан виновным в нарушении авторских и смежных прав, совершенных в особо крупном размере (ч.3. ст. 146 УК РФ). За это преступление органы правосудия назначили ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.

Решением суда изъятая партия пиратской продукции была уничтожена. 19 тысяч компакт-дисков раздавил большегрузный трактор. Утилизация проходила на одной из строительных площадок Иркутска.

Крупную партию сомнительного товара оперативники отдела «К» ГУВД по Иркутской области обнаружили в конце декабря 2007 года в ДК «Энергетик» Ангарска. Позднее результат милицейской проверки стал поводом к возбуждению уголовного дела.

Однако, вопреки сложившейся практики, владелец контрафакта наотрез отказывался признаться в нарушении закона, ссылаясь на незнание об истинном качестве и противоправном происхождении изъятого товара. Несколько месяцев потребовалось следователю Главного следственного управления при ГУВД по Иркутской области, чтобы собрать исчерпывающие доказательства, свидетельствующие об обратном. В подтверждение тому стали результаты экспертизы проводимой ЭКЦ ГУВД по Иркутской области, многочисленные допросы, а также заключение Российской антипиратской организации, свидетельствующее о том что, нанесенный ущерб правообладателю от такого бизнеса на момент возбуждения уголовного дела мог составить 25 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах