aif.ru counter
19

Иркутский региональный Минздрав прокомментировал обращение ангарчанки к Путину

В бюджете Иркутской области в 2009 году на обеспечение региональных льготников лекарственными средствами предусмотрено 187,9 млн. рублей. Все средства освоены, лекарства находятся в аптечной сети, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

- Проблем с лекарственным обеспечением больных нет. Лекарства поступают в полном объеме, иногда случаются небольшие перебои в поставках, но рецепты находятся на отсроченном обслуживании не больше двух недель, - прокомментировал заявление Надежды Лобкиной министр здравоохранения области Гайдар Гайдаров.

Он также отметил, что Надежда Лобкина, которая страдает сахарным диабетом, хотела получить препарат «Сиофор-850», которого нет в утвержденном списке лекарств. Она отказалась от выписки льготного рецепта на препараты аналогичного действия – «Глиформин» и «Глюкофаж-850» - и приобрела лекарство на собственные средства.

- Если бы Надежда Лобкина, обратилась в городской отдел здравоохранения или в министерство, то была бы включена в перечень лиц, которым требуются дорогостоящие лекарственные препараты по сахарному диабету. Мы готовы с ней работать, включив ее в этот список, и она будет получать необходимые лекарственные средства, - отметил министр.

Гайдар Гайдаров напомнил, что при министерстве здравоохранения Иркутской области работает «горячая» телефонная линия по вопросам льготного обеспечения лекарствами. Позвонить можно по телефонам 260-916 и 260-917 в рабочее время. Сотрудники ведомства ведут журнал обращений и консультируют граждан по вопросам получения лекарств.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах