28

В Приангарье уделят больше внимания коренным малочисленным народам

Глава региона Дмитрий Мезенцев сообщил, что 25 декабря на заседании Регионального совета области будет обсуждаться программа поддержки коренных народов и увеличение финансирования реальных мер по изменению ситуации, отметили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Такое решение было принято после встречи главы области с руководством Катангского района. В частности, исполняющая обязанности главы Ербогачена Нина Вейсарова отметила сложное положение эвенков: «Уровень жизни коренного народа падает. Необходимо принять меры по стабилизации обстановки». Она отметила, что в регионе нет законодательства, регламентирующего статус коренных народностей. Нет единой национальной политики по отношению к коренным народам и структуры в правительстве Приангарья, которая бы занималась этими проблемами.

После этого Дмитрий Мезенцев сообщил, что в новой структуре правительства области будет предусмотрено подразделение, отвечающее за эти вопросы. Его предложено возглавить Нине Вейсаровой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах