32

В «аномальную» полынью на Иркутском водохранилище провалилось шесть машин

«Аномальная» полынья образовалась на заливе Большой Калей Иркутского водохранилища. Здесь за выходные под лед ушло шесть машин. Трое человек погибло, остальным удалось выбраться из тонущих автомобилей, отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

И что самое поразительное, как отмечают спасатели, трагедии случались одна за одной, не смотря на то, что водителей предупреждали и сами сотрудники ГИМС и хозяева уже утонувших автомобилей.

Так, 6 декабря во время спасательных работ с противоположного берега в сторону полыньи на огромной скорости выехал внедорожник. Ему кричали и махали руками все, кто в тот момент находился на льду. Однако водитель проигнорировал это и поехал дальше в сторону злополучной полыньи, где его автомобиль и начал тонуть. Спасатели тут же бросились на помощь тонущим. Одного из них – мужчину, сидевшего на заднем сидении, пришлось вытаскивать водолазам.

Однако не всем пассажирам утонувших автомобилей так повезло. Одна из машин, где находились отец, сын и дядя, так и не доехала до места рыбалки. Тела погибших доставали на следующий день спасатели.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах