16

В Иркутске Новый ангарский мост открыли вручную

Сегодня, 10 декабря, в Иркутске открыли второй пусковой комплекс Нового ангарского моста: отныне иркутяне могут ездить по мостовому переходу в обоих направлениях. В церемонии открытия приняли участие не только городские и областные власти, но и руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Анатолий Чабунин.

Мост в прямом смысле слова открыли вручную: пока организаторы мероприятия передавали высоким гостям ножницы, глава региона Дмитрий Мезенцев скомандовал рвать красную ленту руками.

Затем губернатор лично проверил качество строительно-монтажных работ, проехав через мост за рулем «КАМАЗа». Дорогой остался доволен.

- Сегодня солнечный в прямом и переносном смысле день для Иркутска и Приангарья, - отметил Дмитрий Мезенцев. - Открытие второго этапа мостового перехода иркутяне ждали долгие годы. Но оно не состоялось бы без внимания и поддержки правительства РФ. 

Руководитель федерального дорожного агентства «Росавтодор» Анатолий Чабунин охарактеризовал новый мост как «хорошее мостовое сооружение» и отметил, что в этом году он открывает уже пятый мост: четыре были построены в других регионах. 

- Сегодня мы открываем второй пусковой комплекс и должны приложить все усилия, чтобы завершить строительство третьей и четвертой очередей, - подчеркнул господин Чабунин и пообещал обязательно прибыть на церемонию их открытия. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах