14

С января иркутяне смогут заплатить за «коммуналку» в любом банке

В будущем году жители города Иркутска смогут оплачивать коммунальные платежи там же, где привыкли – через банковскую систему. Об этом заявил и.о. главы администрации города Иркутска Николай Хиценко по итогам переговоров с тремя управляющими компаниями в сфере ЖКХ, сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, не так давно три управляющие компании – «Северное управление ЖКС», «Западное управление ЖКС» и «Южное управление ЖКС» направили уведомление банкам, которые осуществляют прием коммунальных платежей от населения, о расторжении договоров с 1 января 2010 года. После чего банки разместили объявления, что с 1 января коммунальные платежи от населения в своих пунктах принимать не будут.

Таким образом, управляющие компании пожелали централизовать сбор платежей в своих руках и открыть для этого всего-навсего 10 приемных пунктов.

Николай Хиценко сообщил, что в результате проведенных переговоров между управляющими компаниями и банками на уровне правительства Иркутской области и администрации Иркутска, была достигнута договоренность о снятии всех спорных вопросов. «Жители города Иркутска могут не волноваться – с 1 января 2010 года коммунальные платежи будут приниматься по-прежнему без ограничений там, где люди и привыкли платить – в отделениях банков. Договоры управляющих компаний с банками будут действовать в течение всего 2010 года», – подчеркнул и.о. главы администрации города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах