Его подозревают в коммерческом подкупе, сообщили в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.
Как выяснилось, мужчина занимался проверкой документов своих коллег, которые пытались получить денежные компенсации по ипотечным выплатам. Чтобы получить материальную помощь, каждый сотрудник собирал необходимый пакет документов и передавал его на проверку для дальнейшей отправки в Москву.
В приватном разговоре фигурант недвусмысленно давал понять, что быстрое решение вопроса зависит от объема материального вознаграждения. Как правило, «такса» составляла 1000 евро в рублевом эквиваленте. В случае отказа мужчина переходил к вымогательству.
Очередной потерпевший не стал терпеть несправедливость и незамедлительно обратился к сыщикам с просьбой оградить его от преступных требований коллеги. Дальнейшие переговоры проходили под пристальным взором милиционеров, которые без труда задержали подозреваемого при получении солидной денежной пачки.
Сейчас он находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.204 Уголовного кодекса Российской федерации - «Коммерческий подкуп». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть