18

Новые троллейбусы в Иркутске будут удобны для инвалидов

Как рассказал генеральный директор «Горэлектротранса» Сергей Голосеев, в нынешнем году всего получено 39 новых троллейбусов: 26 машин получено в начале года (они были оплачены еще в 2008 г.), 4 единицы - в ноябре и еще 9 - в декабре. Таким образом, обновлено 70% троллейбусного парка города Иркутска, отметили в пресс-службе администрации города.

- Самое главное отличие новых троллейбусов то, что они низкопольные, то есть, приспособлены к тому, чтобы инвалиды-колясочники могли спокойно заезжать в троллейбус. Согласно государственной политике, необходимо создавать равные возможности для людей, никто не должен быть ущемлен в праве перемещения, - сообщил и.о. мэра, председатель Думы города Иркутска Андрей Лабыгин.

Новые машины (по одной на каждый маршрут) выйдут на линию уже в конце января будущего года.

Заместитель министра жилищной политики, ТЭК, транспорта и связи правительства Иркутской области Дмитрий Разумов сообщил, что всего по соглашению с Министерством регионального развития РФ в Иркутской области была приобретена 281 единица техники, в том числе 147 автобусов и троллейбусов (из них 9 троллейбусов и 8 автобусов для города Иркутска).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах