10

Иркутская область полностью выполнила осеннюю призывную кампанию

Призывная кампания проводилась в регионе с 1 октября по 31 декабря. В военные части отправлено 4710 призывников, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Лучшие показатели по обеспечению призыва отмечены в Усолье-Сибирском, Усольском районе, Усть-Илимске и Усть-Илимском районе, Казачинско-Ленском и Усть-Удинском районах. Низкая организация осеннего призыва зафиксирована в Нижнеудинском, Чунском, Тулунском, Ангарском, Куйтунском, Нижнеилимском и Шелеховском районах.

Из общего количества призывников общее образование получили 10,4%, среднее образование – 22,9%, начальное профессиональное образование – 25,2%, среднее профессиональное образование – 24,1%, высшее профессиональное образование – 11%. Подготовку к военной службе на базе РОСТО ДОСААФ прошли 1,1 тыс. человек по шести военно-учетным специальностям.

Военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев обратил внимание на тот факт, что состояние здоровья призывников с каждым годом ухудшается. Из общего количества молодых людей, вызванных на заседания военных комиссий, годными к прохождению военной службы признаны 58,2%. Среди заболеваний, в связи с которыми молодые люди освобождены от несения военной службы по призыву, «лидируют» психические расстройства, болезни пищеварения, нервные заболевания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах