16

Церковь не видит своей вины в массовом отравлении иркутян

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский отрицает, что источником массового отравления жителей Иркутска, зафиксированное в Крещение, стала вода, взятая из источников вблизи Михайло-Архангельского храма, - пишет Чита.ру.

До 204 человек возросло количество отравившихся святой водой в Иркутске. Большинство из них — дети. Наиболее вероятной причиной отравления эксперты называют фекальное загрязнение воды. По другим данным, инфекция могла попасть в воду с расположенного неподалеку кладбища.

Количество жителей Иркутска, которые отравились водой, взятой в Крещение около храма Михаила Архангела, к утру 25 января достигло 204. Большинство из них — 131 человек — дети. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в областную инфекционную больницу госпитализировано 104 человека, в том числе 47 детей, сообщает Газета.ру.

По словам временно исполняющего обязанности главы ведомства Алексея Перегожина, анализ проб воды выявил «превышение содержания хлоридов и азотной группы в два раза», а это может означать давнее фекальное загрязнение воды.

Представители эпиднадзора, в свою очередь, отметили, что водопроводная вода в церкви и пищеблоке полностью соответствует микробиологическим и санитарно-химическим нормам.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, состоянием на 25 января в Иркутске зафиксировали 228 случаев острой кишечной инфекции, в том числе 143 случая среди детей, 114 человек госпитализированы, 54 из них – дети.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах