46

Месторождение нефти, открытое в Иркутской области, министр назвал стратегическим

Новое месторождение находится на Могдинском участке Катагнского района Иркутской области. участко принадлежит компании "Роснефть" с апреля 2006 года.

Месторождение уже названо в честь Николая Савостьянова, который с 1976-го по 1990 год работал начальником Главнефтегеофизики Миннефтепрома, а в 1993−1997 годах возглавлял департамент геофизических работ Роснефти.

Запасы нового стратегического месторождения составляют более 160 миллионов тонн. Для сравнения, общий объем добычи нефти в России в 2009 году достиг около 490 миллионов тонн, - сообщает Байкал 24.

Об открытии месторождения сообщил глава Минприроды РФ Юрий Трутнев на встрече с премьером Владимиром Путиным: "У нас есть важные открытия по нефти. Мы можем доложить сегодня о том, что открыто месторождение Севастьяново с запасами больше 150 миллионов тонн. Это стратегическое месторождение", - цитирует министра РБК.

Позже, в пресс-службе Минприроды уточнили, что запасы "Севастьяново" составляют 160 миллионов 200 тысяч тонн нефти категории С1+С2.

Всего за прошлый год в России было разведано 620 миллионов тонн нефтяных запасов.

Наиболее крупные месторождения были открыты в Иркутской области и Красноярском крае, которые скоро могут стать "Сибирским Кувейтом" России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах