10

В Иркутской области будет трудиться не больше 35тыс. гастарбайтеров

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Приангарье в 2010 году составит до 35 тыс. человек, из них около 10,5 тыс. – из дальнего зарубежья, - сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу губернатора. Потребность в иностранной рабочей силе имеется в сфере строительства, лесо- и деревопереработки, сельского хозяйства.

Создана рабочая группа по контролю за числом гастарбайтеров. «В состав группы включены специалисты всех сфер деятельности, которые работают с мигрантами из ближнего и дальнего зарубежья: представители налоговой и миграционной служб, ФСБ, Иркутского областного объединения профсоюзов, служба занятости населения, строительного и лесного комплекса, сельского хозяйства», –  сказал глава региона.

На заседаниях рабочей группы при правительстве Иркутской области будут рассматриваться основания для выдачи заключений, целесообразность привлечения и использования иностранных работников. При выдаче заключений будет учитываться соблюдение работодателями законодательства в области привлечения иностранных работников. При этом приоритет будет отдан трудоустройству на территории Иркутской области граждан России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах