aif.ru counter
11

Заведующая иркутским детсадом №82 призналась, что вымогала взятки

Заведующая иркутским детсадом № 82 призналась в том, что требовала с родителей 50 тысяч рублей за устройство ребенка в дошкольное учреждение. Об этом сегодня журналистам иркутских Вестей рассказала начальник департамента образования города Валентина Перегудова.

Этот случай она назвала из ряда вон выходящим. Напомним, Алла Бычкова взяла с матери-одиночки 50 тысяч рублей за устройство ребенка в сад. Валентина Перегудова подчеркнула, что заведующие дошкольных учреждений не имеют полномочий принимать детей. Этим ведает департамент образования, - подчеркивает АС Байкал ТВ.

Кроме того, руководители садиков не имеют права принимать наличность и от родителей тех детей, чьи дети уже воспитываются в учреждении. "Я хочу обратиться к родителям с просьбой: если они хотят добровольно помочь детсаду в решении каких-либо проблем, пусть просят у руководителя номер счета и перечисляют деньги на внебюджетный счет учреждения", - сказала Валентина Перегудова, начальник департамента образования администрации г. Иркутска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах