С этого года в силу вступил закон о раздельном содержании в тюрьме рецидивистов и тех, кто первый раз попал за решетку, - передают иркутские Вести.
Таким образом государство решило искоренить тюремную субкультуру: так называемые "понятия" и "феню". С этой целью создана 33-я статья нового федерального закона "О содержании под стражей", который подписал Дмитрий Медведев. Документ предполагает множество изменений в уголовно-исполнительной системе. Отдельное размещение в камерах всех следственных изоляторов Иркутской области уже применено.
Как отмечают сотрудники ГУФСИН, раньше такие подследственные содержались в соседних камерах и встречались на прогулках. Сейчас подобное общение исключено. Те, кто попал в СИЗО в первый раз, говорят: теперь намного проще это пережить.
В дальнейшем для тех, кто ранее не отбывал срок в местах лишения свободы, планируют создать отдельный следственный изолятор на базе ангарского СИЗО. К 2020 году все колонии в России станут тюрьмами, останутся только колонии-поселения и воспитательные для несовершеннолетних. В Иркутской области уже в ближайшее время начнут реконструировать общежития под камеры в ангарской ИК № 15, а также в ИК № 40 в Бозое.
15
В иркутских тюрьмах рецидивистов отделят от "дебютантов"
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть