96

Завод "Кедр" продают: имущество на 330млн. выставлено на торги

Недвижимое имущество, ранее принадлежавшее ОАО "Кедр", арестовано судебными приставами и в ближайшее время будет выставлено на торги, сообщает пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Напомним, что во время банкротства Иркутского ОАО по производству спирта и ликеро-водочных изделий "Кедр" его имущество было приобретено двумя компаниями - движимое досталось ОАО "Ликеро-водочный завод "Байкальский Кедр", а недвижимое   ООО "ГРАДЪ". Впоследствии ООО заложило свое имущество Сбербанку России, у которого кредитовалось, но свои обязательства по возврату денег не выполнило. Поэтому суд вынес решение об аресте заложенного имущества. 

 Недвижимость в виде 28 объектов, права аренды земельного участка, 3/4 доли в праве собственности на другой земельный участок по договору между банком и ООО "ГРАДЪ" оценивается в 330 млн. 234 тыс. 489 рублей 75 коп. 

- Это самый крупный арест в моей практике, - говорит судебный пристав   исполнитель Межрайонного ОСП УФССП России по Иркутской области Сергей Батраков. - Кроме столь значительной суммы в данном исполнительном производстве есть еще одна особенность    обязательным условием является то, что обе базы, расположенные по разным адресам -  ул. Рабочего Штаба и ул. Березовая Роща должны продаваться одним лотом.

Оформление всех необходимых для выставления на торги документов затянулось до конца января, недвижимость ООО "ГРАДЪ", заложенная банку, передана на реализацию, а сами торги должны состояться в течение последующего месяца. При этом, как пояснил начальник отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП России по Иркутской области Валерий Газарх, если во время торгов не найдется покупателя на данный лот, то на следующие торги цена реализуемой недвижимости будет снижена на 15%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах