16

Завтра в Листвянке откроется чемпионат России по ледовым скульптурам

Конкурс "Хрустальная нерпа" откроется завтра на берегах байкала. Неделю 18 лучших команд страны будут соревноваться между собой. Оценивать будут не только саму скульптуру, но и их создателей, то, как они общаются со зрителями, - рассказывают организаторы.

А Вести-Иркутск передают, что из Аляски к священному озеру уже прибыла председатель жюри, 70-летняя американка Джоэн Фут отправляется к Священному озеру. Не помешали даже 30-градусные морозы и сильный ветер.

- Я хочу увидеть очень многое, у меня большие планы. Интересно посмотреть, как у вас здесь проводится конкурс ледяных скульптур, и сравнить с нашим, - сказала член оргкомитета Чемпионата мира по ледовым скульптурам "Ice Alaska" Джоэн Фут.

Джоэн специалист по ледяным скульптурам, хотя лед не режет. Она определяет их качество. На Аляске уже много лет входит в оргкомитет Чемпионата мира "Ice Alaska". К ее мнению прислушиваются лучшие мастера по резке льда на земле. От увиденного на берегу самого чистого озера планеты Джоэн приходит в восторг.

- У вас прекрасный ледяной городок для детей! У нас строят такие же. Но также есть городки для взрослых. Там все гораздо больше: 30 метровые горки и большие ледяные карусели, - сказала Джоэн Фут.

Победитель будет определен решением жюри и народным голосованием 13 февраля. Венсной 2011г. эта команда отправится на Чемпионат Мира в Аляску.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах