Сразу несколько уголовных дел, связанных с противоправной деятельностью кредитного потребительского кооператива граждан «Департамент вкладов и займов», расследуется в Главном следственном управлении при ГУВД по Иркутской области.
Первое уголовное дело с признаками части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество в особо крупном размере» было возбуждено в октябре прошлого года в Иркутске. Но через некоторое время подобная ситуация возникла в Красноярске, а так же в Ангарске и Братске. Немало вопросов у милиции к этому учреждению, действовавшему и в Бурятии.
На сегодняшний день количество потерпевших приближается к отметке в 300 человек, а общий ущерб – к трем с половиной миллионам рублей. Но не стоит преждевременно делать выводы, ведь в правоохранительные органы все еще поступают заявление от обманутых горожан.
Суть мошенничества оказалась проста и незатейлива. Вкладчикам кооператива сулили 30% годовых, что обеспечивало постоянное пополнение кассы. В результате дивиденды получили только руководители и небольшая часть постоянных клиентов Департамента, сообщают в пресс-службе ГУВД по Иркутской области.
Сейчас сотрудники милиции проводят целый комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, в первую очередь направленных на установление и привлечение к уголовной ответственности виновных лиц, а также поиск и возращение денежных средств обманутым вкладчикам.
Основные сложности связаны с многочисленным количеством учредителей кооператива – 14 человек в трех филиалах. К тому же не до конца получена информация о махинациях в городе Шелехове. В связи с этим, оперативники призывают граждан, которые могли стать жертвами указанных экономических преступлений, обращаться по телефонам в Иркутске 8(395-2)42-44-99; 21-37-45; 21-37-47.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть