16

В Ангарске поймали "домофонного мошенника"

Сотрудниками милиции в г.Ангарске задержан 28-летний местный житель. Мужчина подозревается в неоднократных кражах и мошенничестве. Ранее он уже отбывал наказание за совершение краж.

Представляясь работником фирмы «Домофон», злоумышленник входил в доверие к гражданам. Он предлагал жильцам, в основном это были пожилые люди,  заплатить за установку двери с домофоном. мошенник заявлял, что остальные жильцы якобы уже заплатили.

Сумма «услуги»  варьировалась от 1000 до 1500 рублей. Причем «работник» оформлял квитанцию о получении денег с печатью ООО «Сэйв», - сообщает пресс-служба УВД по г.Ангарску

Оказываясь в квартире, подозреваемый просил принести ему воды и воровал оказавшиеся рядом ценности.

Милиционерами уже  доказано 6 фактов мошенничества. У следствия есть основания считать, что задержанный может быть причастен к подобным преступлениям и в других города области.

Сейчас «домофонщик» арестован, ведется следствие. Правоохранительные органы, в свою очередь, предостерегают жителей от такого доверчивого отношения к незнакомцам. Мошенники могут представляться продавцами мелких товаров,  слесарями, соцработниками и прочее. Не впускайте в квартиру, требуйте предъявить удостоверение, если сомневаетесь – пригласите соседей, позвоните родным.

Будьте бдительны и в случае возникновения подозрения или уже свершившегося факта преступления, незамедлительно обращайтесь в милицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах