21

В Иркутске стало совершаться на 10% меньше преступлений

9 февраля на заседании высшего административного комитета начальник отдела правоохранительной работы администрации города Иркутска Василий Игнатенко представил отчет о реализации в 2009 году ведомственной целевой программы «Укрепление правопорядка на территории г. Иркутска на 2009-2012 годы».

По итогам 2009 года значительно снизилась неукомплектованность участковых уполномоченных милиции – с 37 до 6 человек.

Возросла плотность патрульно-постовых нарядов: ежедневно на улицах города работало 35 пеших и 10 автопатрулей, перекрывалось 7 стационарных постов.

В результате реализации ведомственной Программы по итогам 2009 года число зарегистрированных на территории города Иркутска преступлений сократилось на 10,3%, - сообщает пресс-служба городской администрации.

При общем снижении преступности раскрываемость возросла на 3,6%. На 7,3% снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Количество разбойных нападений упало на 27,6%, а грабежей стало меньше на четверть.

За прошлый год было изъято более 134 кг наркотических средств. Кроме того, за прошлый год с 2,8% до 10,5% повысилась антитерросристическая устойчивость школ и больниц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах