11

Иркутские предприятия отказываются от иностранных рабочих

Прибайкалье занимает третье место в Сибирском федеральном округе по числу иностранцев, которые ежегодно приезжают в наш регион. Об этом журналистам иркутских Вестей рассказал начальник Управления федерально-миграционной службы Иркутской области Юрий Маркатюк.

В прошлом году квота на иностранную рабочую силу в Приангарье была уменьшена почти в 3 раза, то есть до 32-х тысяч человек. По словам специалистов миграционной службы, это связано с экономическими трудностями. Многим строительным и сельскохозяйственным организациям пришлось отказаться от услуг гастарбайтеров.

Больше всего в Иркутской области тружеников из Узбекистана, второе место занимают граждане КНР, третье - Таджикистана. Кроме того, в 2009-м году выросло число иностранцев, привлеченных к административной ответственности. Увеличилось и количество депортированных.

"В основном, 70 процентов - это граждане КНР, которых используют в таких сферах, как сельское хозяйство, где квота была сведена до минимума, в таких сферах, как лесное хозяйство, и цели въезда на нашу территорию не соответствовали заявленным. То есть писали в визах коммерческая или деловая цель, на самом деле занимались трудовой деятельностью", - сказал корреспондентам начальник управления УФМС по Иркутской области Юрий Маркатюк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах