19

В Иркутске поймали "поездного вора"

Иркутские милиционеры задержали 30-летнего жителя города Усть-Кута, который подозревается в серии поездных краж на железной дороге.

25 января 2010 года в пассажирском поезде № 71 сообщением «Иркутск – Северобайкальск» в одном из купе пропала дамская сумочка, в которой находились паспорт, банковская карта и сотовый телефон «Самсунг». Через несколько дней в скором поезде № 76 «Тында – Москва» пассажир обнаружил пропажу мужской дубленки черного цвета и кожаных перчаток. Потерпевший оценил ущерб в сумму 24 тысячи рублей.

В первых числах февраля в этом же поезде у мужчины похитили зимнюю куртку-пуховик и очки в дорогой оправе, а в № 71 поезде пассажиры не досчитались еще одной дубленки, зимней шапки из меха нерпы и портмоне с деньгами.

На станции Лена молодого человека встретили сотрудники уголовного розыска линейного отдела внутренних дел, - сообщает Пресс-служба Восточно-Сибирского УВД на транспорте.

Начальник уголовного розыска Восточно-Сибирского УВД на транспорте подполковник милиции Алексей Куликов рассказывает: «На задержанном были похищенные ранее вещи – меховые перчатки и дубленка, в кармане которой обнаружен только что украденный сотовый телефон. На квартирах у сестры подозреваемого и его родителей были проведены обыски, в результате которых нашлись все похищенные вещи. Следствие установило, что задержанный, не имеющий постоянного места жительства, склонен к употреблению наркотических средств, а ранее уже был судим за кражи личного имущества и хранение наркотиков».

      

В настоящее время проводится расследование. Не исключена причастность подозреваемого к другим преступлениям. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах