21

Сточные воды сбрасываются в Байкал

В настоящее время в городе Байкальск осуществляется глубинный сброс коммунальных стоков в Байкал, сообщает пресс-служба «БЭВ».

Можно говорить о том, что промстоки БЦБК попадают в озеро не только через систему глубинного сброса, но и путем фильтрации через грунтовые воды. Это происходит их-за того, что заглушки, предотвращающие попадание промстоков в систему сброса, сняты, и зафиксировано накопление жидкости, напоминающей промстоки, в яме, расположенной над трубой подачи промстоков.Сейчас ведутся работы по удалению всех заглушек, которые, по плану, будут закончены в выходние дни.

Так же можно предположить, что БЦБК не имеет всех разрешительных документовна запуск и сброс стоков в Байкал. Удалось выяснить, что одна труба для подачи стоков, один пруд-аэратор и система глубинного спуска стоков в Байкал были переданы в аренду коммунальным очистным сооружениям города Байкальска.БЦБК в свою предупредил КОС о расторжении аренды с 1 марта, а Иркутскэнерго уведомил об отключении теплоснабжения городских КОС от теплоснабжения также с 1 марта из-за долга в 600 тыс. руб. В то же время БЦБК должен КОС 2 млн. руб. очередь.

Для запуска комбината может быть закрыто новое Муниципальное унитарного предприятие КОС города Байкальска, построенное за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках программы перепрофилирования БЦБК. Оно не только эффективно очищает коммунальные стоки города, работает на полной самоокупаемости, но так же обеспечивает рабочими местами почти 70 жителей Байкальска.

Более подробную информацию можно будет узнать на конференции, которая пройдет 25 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах