31

74 кг марихуаны изъято в одном из сел Иркутской области

Сотрудники Черемховского управления наркоконтроля (Иркутская область) изъяли из незаконного оборота более 74 кг марихуаны местного происхождения, сообщает Взгляд.

«В начале этой недели в одном из домов села Каменно-Ангарск Черемховского района у гражданина 1983 г.р. изъято более 55,1 кг марихуаны, которая находилась в подполье его дома. На соседней улице у молодого человека 1988 г.р. обнаружено еще 19,2 кг марихуаны. Сухая трава была расфасована по пяти мешкам», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления ФСКН.

По данным наркоконтроля, хорошо знакомые между собой безработные молодые люди собирали марихуану впрок с целью изготовить гашиш, чтобы продавать его в Иркутске и Ангарске. В момент задержания они оба находились в состоянии наркотического опьянения.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в особо крупном размере), что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах