11

Центр с искусственным льдом появится в Иркутске

Центр появится на базе помещений на улице Сергеева, ранее принадлежавших радиозаводу, а теперь — холдингу «Такота». Планируется, что после реконструкции зданий внутрь будет встроена «этажерка» из трех уровней. Общая площадь объекта составит 4500 квадратных метров. По 1500 квадратов придется на первый и верхний (ледяной) этаж, остальное — на цокольные площади, сообщает irk.

Планируется, что в здании разместится магазин спорттоваров, вестибюльная группа с гардеробом и пунктом проката коньков. На самом верхнем этаже основного здания расположатся ледовая арена и раздевалки.

«Мы остановились на том, что будем проектировать и строить каток с искусственным льдом для массового катания. Коробка у нас будет размерами даже меньше канадской, площадь которой 28 на 50 метров. Для сравнения скажу, что в России для хоккея с шайбой ледовое покрытие должно быть размером 30 на 60. Мы исходили из существующих габаритов исходника — это металлоконструкция, габаритами 30 на 50 метров. Стояла задача — сделать максимально большую площадь льда, эта цель будет достигнута», - говорит генеральный директор строительно-инвестиционного холдинга «Такота» Виктор Кондрашов.

Ледовая арена сможет принять до 200 человек одновременно. Примерные цены на посещение — от 100 до 200 рублей. Кроме того предусмотрена сбалансированная ценовая политика, которая будет включать в себя систему социальных скидок, дисконтных карт и абонементов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах