На объекте побывал вице-мэр областного центра Сергей Серебренников, сообщает irkutsk. Иркутская ГЭС стала первой крупной гидроэлектростанцией из построенных в Восточной Сибири, первенец Ангарского каскада. По сравнению с Братской и Усть-Илимской, ее мощность невелика. Но по эффективности она одна из лучших. ГЭС обеспечивает жизнедеятельность не только областного центра, но и Шелехова. Серебренников также встретился с работниками станции. Их интересовали вопросы возведения жилья в Иркутске, спортивных объектов, школ и детских садов, а также проблемы точечной застройки. Вице-мэр подчеркнул: город должен застраиваться комплексно.
«Так делать нельзя, я уже говорил, я некоторым градостроителям оторвал бы руки за такую стройку. Сегодня понастроим, вот улица Дзержинского - центр города, сегодня с транспортом проблемы, ни проехать, ни машину поставить. Сносится старый дом и ставится капитальный по тем же параметрам. Улицу уже не расширишь».
Иркутская ГЭС - первая из каскада гидроэлектростанций на Ангаре и первая крупная ГЭС в Восточной Сибири (половина мощности всех электростанций плана ГОЭЛРО). В январе 1950 г. правительством СССР было принято решение о строительстве Иркутского гидроузла, и уже через месяц началось строительство. В октябре 1959 года Иркутская ГЭС была принята в промышленную эксплуатацию, пишет 38i.
Общая длина железобетонного здания - 240 метров, ширина - 77 м, максимальная высота - 56 м. Иркутская ГЭС мощностью 662,4 МВт вырабатывает 4,1 млрд.кВт ч в средний по водности год. Число часов использования установленной мощности - 6200 час.
Электроэнергия поступает в Иркутскую энергосистему и используется предприятиями энергоемких отраслей промышленности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть