27

Умер Никита Чемезов, впавший в кому из-за родительских побоев

Двухлетний Никита Чемезов поступил в клиническую больницу Иркутска в начале апреля 2009 г. из поселка Мальта Усольского района. Врачи обнаружили на теле мальчика многочисленные гематомы и ожоги от сигарет.

Отчим, бывший заключенный, заставлял его отжиматься и голодать, «чтобы стал мужчиной», как он сам сказал. Ребенку была сделана трепанация черепа, после его подключили к аппарату искусственного дыхания. С того момента он находился в состоянии комы.

Множество людей объединили усилия для его спасения. Его готовили к перелету в Москву. Горячее участие в судьбе Никиты принял уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Уже закупали сложное оборудование, необходимое для транспортировки мальчика, сообщает ekonbez.

Известный швейцарский нейрохирург собирался прилететь, чтобы выполнить две операции.

Сегодня, несмотря на усилия врачей, в понедельник Никита скончался в больнице.

«Я очень и очень сожалею, что мы не успели помочь Никите. Огромное число людей бросили все свои силы, чтобы спасти мальчика. Был проведен ряд сложнейших операций, мы начали закупать необходимое оборудование для того, чтобы перевести Никиту в Москву. Ждали малейших улучшений в его состоянии, чтобы транспортировать в столицу, где все было готово к приему ребенка - лучшие медики и оборудование. Мы делали все возможное. Нам очень горько, что мы не успели ему помочь», - заявил Павел Астахов в связи со смертью Никиты Чемезова.

Матери ребенка Олесе Чемезовой предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ, а ее мужу - по двум. Отчиму мальчика грозит до десяти лет лишения свободы, а Чемезовой - до трех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах