20

В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин

Так же надо обязательно пройти обучение у специалистов. Опытные спасатели могут вас проконсультировать и помочь на стадии планирования маршрута. Спасателям известны практически все опасные места, климатические и погодные условия выбранного вами места отдыха, сообщает пресс-служба МЧС по Иркутской области.

Нужно обязательно зарегистрировать свою группу перед выходом в горы, иметь при себе всю необходимую экипировку, оборудование, спутниковый телефон.

Процесс регистрации не займет много времени. Нужно приехать в ближайшее подразделение аварийно-спасательной службы или позвонить.

Номера телефонов, где можно зарегистрировать туристическую группу:

Аварийно-спасательная служба Иркутской области – (3952) 35-15-84,

Байкальский поисково-спасательный отряд – (3952) 70-69-80,

Усть-Баргузинское поисково-спасательное подразделение – (30131) 91-911,

Северобайкальское поисково-спасательное подразделение – (30130) 22-760,

Слюдянское поисково-спасательное подразделение – (39544) 51-911,

Поисково-спасательная служба Бурятии – (3012) 23-03-55.

При регистрации нужно будет указать маршрут, координаты руководителя группы, контактные телефоны, адреса, время выхода с маршрута и наличие средств связи. Регистрация проводится бесплатно. Зарегистрированную группу постоянно держат на контроле. Система поиска отработана. Если контрольный срок превышен, в этот же день проверяют, вышла группа или нет. На третьи сутки оправляют разведывательную команду. При критической ситуации спасатели отправляются на помощь сразу же после поступления информации. В случае ЧП можно позвонить по номеру службы спасения – 112.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах