9

Уголовное дело Анны Шавенковой скоро окажется в суде

В ближайшее время следствие по ДТП, которое совершила на улице Ленина в Иркутске 2 декабря 2009 года дочь председателя облизбиркома Анна Шавенкова, будет завершено и направлено в суд. Сначала Анна Шавенкова имела статус свидетеля, а с середины декабря является подозреваемой.

«Анна Шавенкова проходит по уголовному делу по статье 264 часть 3 УК, нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальный срок наказания — 5 лет лишения свободы. Если бы в ее крови обнаружили алкоголь, то срок наказания был бы 7 лет лишения свободы, однако экспертиза показала, что она была трезвая. В настоящее время она находится в тяжелом состоянии после родов. 6 марта она родила мальчика. Однако следствие не было приостановлено, продолжается расследование», - говорит Сергей Максимов, старший следователь специализированного следственного отдела по расследованию ДТП при ГУВД по Иркутской области.

Как изветсно, дочь председателя облизбиркома Анна Шавенкова 2 декабря 2009 года совершила ДТП на улице Ленина в Иркутске. В результате этого происшествия одна девушка погибла и одна стала инвалидом, сообщает ФедералПресс.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах