13

Две тысячи милиционеров охраняли порядок в области во время выборов

Накануне единого дня голосования глава МВД на видеоконференции с регионами лично напомнил сотрудникам общественную значимость выборов, особо акцентировав внимание на принятие всех законных мер для обеспечения избирательных прав граждан.

По предварительным подсчетам в Иркутской области 14 марта проголосовало почти 200 тысяч граждан, три четверти из которых сделали свой выбор в областном центре. Для пресечения любых правонарушений в области в минувшее воскресенье несли службу свыше двух тысяч милиционеров. Половина сотрудников находилась непосредственно на избирательных участках, остальные дежурили на улицах и в общественных местах.

За несколько дней личный состав гарнизона иркутской милиции был переведен на усиленный вариант несения службы. Офицеры и сержанты прошли тщательный инструктаж и были подготовлены к любым внештатным ситуациям. В свою очередь, помещения избирательных комиссий были оборудованы согласно необходимым требованиям: сейф для сохранности бюллетеней, решетки на окнах, кнопка тревожной сигнализации, средства связи, пожаротушения и многое другое.

Непосредственно в день голосования в органы внутренних дел поступило 10 жалоб, большинство из которых зарегистрированы в Иркутске и Усолье-Сибирском. В ряде случаев информация, компрометирующая тех или иных кандидатов, не нашла своего подтверждения. По остальным фактам еще проводится проверка, сообщается в ГУВД по Иркутской оласти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах